ДВ-Видение

Новости 

02.08.2018 // Терем и Приморское помогут пополнить ресурсную базу «Полиметалла» на Колыме

По оценкам компании, минеральные ресурсы месторождения Приморское составляет 2 тонны золота и порядка 600 тонн серебра, месторождения Терем — 124 тонны серебра.

2 августа 2018 года, NEDRADV. Магаданский филиал АО «Полиметалл УК» планирует восполнить минерально-сырьевую базу (МСБ) Омсукчанского хаба за счет освоения месторождений Приморское и Терем. Об этом в своем докладе на «МАЙНЕКС Дальний Восток 2018» сообщил замдиректора по минерально-сырьевым ресурсам Сергей Петров.

Право на освоение недр месторождений Приморское и Терем принадлежит АО «Серебро Магадана» (входит в АО «Полиметалл УК»).

– Месторождения Терем и Приморское являются одними из приоритетных объектов для восполнения МСБ. Подземные горные работы на Тереме позволят проследить рудные тела и отобрать крупнотоннажные пробы, которые дадут представление о качестве и типе руд. Минеральные ресурсы Терема на 1 января этого года составляют: 124 тонны серебра, 890 тонн свинца, 1000 тонн цинка и 129 тонн меди, – объяснил Сергей Федорович.

На Приморском выделяются три участка: Теплый, Спиридоныч и Холодный. Из них, по словам Сергея Петрова, участок «Теплый» является наиболее продуктивным. В целом же ресурсы месторождения Приморское по состоянию на 1 января 2018 года составляют 2 тонны золота и порядка 600 тонн серебра.

На Омолонском хабе магаданский филиал «Полиметалла» намерен восполнять запасы за счет месторождения Невенрекан. Лицензия на освоение этого объекта принадлежит ООО «Омолонская золоторудная компания». Минеральная база Невенрекана составляет на текущую дату 1,6 тонн золота и 160 тонн серебра. Также дальнейшие перспективы восполнения МСБ связывают с рудопроявлениями Нижний Биркачан и Туманное.

Справка

По данным магаданского филиала АО «Полиметалл УК», на 1 января 2018 года рудные запасы предприятий Омсукчанского и Омолонского хаба составляют 24,7 млн тонн руды, 45,8 тонн золота, 4,5 тыс. тонн серебра.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru