ДВ-Видение

Новости 

01.08.2018 // «Тихоокеанский балкерный терминал» рассчитывает построить в Приморье новый пункт перевалки грузов

Порт планируют разместить в поселке Рыбак Хасанского района.

1 августа 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» планирует построить предприятие по перевалке грузов в п. Рыбак Хасанского района Приморского края, сообщили NEDRADV в пресс-службе компании.

Проект подразумевает строительство на мысе Мальцево двух терминалов разных типов – контейнерного и терминала насыпных грузов.

По словам представителя «Тихоокеанского балкерного терминала», в настоящее время порт находится на стадии проектирования. Также ведутся переговоры о сотрудничестве в области внедрения технологий закрытой перевалки с японской компанией Marubeni, которая имеет в этом большой опыт. Кроме того, проект по созданию нового терминала был согласован в «Росморречфлоте» в конце мая 2018 года.

По словам представителя пресс-службы, выход терминала на полную проектную мощность запланирован на 2030 год. При этом характер груза будет определяться исходя из того, что будет востребовано на рынке через несколько лет.

– Изначально закрытый терминал спроектирован под насыпные грузы разного типа, речи об открытом хранении угля не идет. Здесь мы солидарны с позицией врио губернатора Андреем Тарасенко. Мы не планируем создавать открытый угольный терминал в Славянке, наш проект предполагает хранение сыпучего груза, которое будет бесконтактным с окружающей средой, – сообщили в пресс-службе.

Справка

Основным видом деятельности ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» является транспортная обработка грузов. Компания является резидентом свободного порта Владивосток.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru