ДВ-Видение

Новости 

31.07.2018 // «Маристый» наказали за загрязнение реки в Амурской области

Работа компании остановлена на 30 суток.

31 июля 2018 года, NEDRADV. Зейский суд Амурской области приостановил деятельность золотодобывающего предприятия ООО «Маристый» на 30 суток, сообщается на сайте регионального Росприроднадзора.

Материалы проверки деятельности ООО «Маристый» предоставило суду управление Росприроднадзора по Амурской области. Госведомство провело административное расследование на основании обращения специалистов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF). Экологи  предоставили снимки со спутника, подтверждающие загрязнение рек Унаха, Иликан и их притоков.

В ходе проверки инспекторы Росприроднадзора взяли пробы воды на участке горных работ ООО «Маристый». По результатам анализа установлено, что взвешенные вещества превышают допустимые показатели.

Напомним, что по факту обращения экологов WWF специалисты Росприроднадзора  проверили еще три золотодобывающих предприятия Приамурья на соблюдение природоохранного законодательства. Пробы воды были взяты в реках Ульдегит, Джуваскит и ручьях Арахматунов и Маристый.

Справка

ООО «Маристый» — предприятие, которое занимается поиском, разведкой и добычей россыпного золота на территории Зейского района Амурской области.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru