ДВ-Видение

Новости 

30.07.2018 // В Огоджинский угольный проект вошел российский «Востокуголь»

Вместо отказавшихся китайцев «Ростех» нашел инвесторов из Москвы.

30 июля 2018 года, NEDRADV. Московская компания «Востокуголь» получила по 50% долей в проекте разработки Огоджинского месторождения в Амурской области и строящемся порте Вера в Приморском крае. Об этом сообщил «Коммерсант».

Оба проекта находятся под управлением госкорпорации «Ростех», которая ранее пыталась заключить сделку с китайской Shenhua. Напомним, причиной отказа корпорации из КНР от участия в проекте стало отсутствие необходимой электросетевой инфраструктуры.

Теперь развитием проектов займется российская компания. Так, отмечается, что угольная компания «Востокуголь» получила половину ООО «Порт «Вера» Менеджмент», которое является оператором строительства угольного порта Вера в Приморском крае. «Разрез Восточный» (входит в ООО «Востокуголь») досталось 50% ООО «Огоджинский энергетический холдинг», которое занимается развитием проекта разработки Сугодинско-Огоджинской площади в Амурской области с запасами 744 млн тонн угля (ресурсы — 1,6 млрд тонн).

Справка

Сугодинско-Огоджинская площадь является крупнейшим угольным месторождением на Дальнем Востоке. ООО «Огоджинская угольная компания» (дочерняя структура «РТ-Глобальные ресурсы», которая входит в ГК «Ростех») владеет лицензией на Сугодинско-Огоджинскую площадь с августа 2015 года. Срок действия — до конца августа 2040 года. Угольный терминал «Порт Вера» будет расположен в районе мыса Открытый и бухты Беззащитная в Приморье. Мощность перевалки составит 20 млн тонн в год.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru