ДВ-Видение

Новости 

27.07.2018 // В Забайкалье наказали четырех мужчин за незаконное хранение и перевозку золота

Нелегальный груз преступники везли с золотодобывающего предприятия Приамурья.

27 июля 2018 года, NEDRADV. Четыре жителя Забайкальского края привлечены к ответственности за незаконное хранение  и перевозку более 1,7 кг россыпного золота. Стоимость нелегального драгметалла превысила сумму в 3,6 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

Виновные осуждены по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов». Организатор преступной группы приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима, остальные ее участники – от двух до 2,5 лет лишения свободы условно.

Из материалов уголовного дела следует, что нелегальный груз был обнаружен сотрудниками ФСБ в машине на федеральной трассе «Амур». В ходе следствия было установлено, что мужчины везли драгметалл с одного из золотодобывающих предприятий в Амурской области по просьбе своих знакомых. Забайкальцы получили за перевозку денежное вознаграждение. В дальнейшем заказчики планировали продать драгоценный металл.

Изъятое золото обращено в доход государства.

По данным «Вестника золотопромышленника», золото было выкрадено с ООО «Албынский рудник» (входит в Petropavlovsk Plc) в Амурской области.

Напомним, что в период с 2016 по 2017 года другой работник ООО «Албынский рудник» похитил 2,4 кг золота на сумму 5 млн рублей. Мужчине и четырем его сообщникам выдвинуто обвинительное заключение.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru