ДВ-Видение

Новости 

27.07.2018 // «Восточный порт» модернизирует систему орошения угольных складов

Компания обновит элементы дождевальных установок и заменит 2,5 тыс. м магистральных участков трубопровода пылеподавляющей системы.

27 июля 2018 года, NEDRADV. АО «Восточный порт» (входит в ООО «Управляющая портовая компания») в рамках реализации комплексной экологической программы приступил к модернизации системы орошения угольных складов, что обеспечит пылеподавление на специализированном угольном комплексе, сообщает пресс-служба компании.

При этом на проведение строительно-монтажных работ системы орошения предприятие потратит более 20 млн рублей.

Специалисты «Восточного порта» рассчитывают закончить работы в октябре 2018 года. В ходе модернизации будут обновлены дождевальные установки, которые автоматически распыляют воду на угольные склады. Также сотрудники компании заменят 2,5 тыс. м магистральных участков трубопровода пылеподавляющей системы.

По сведениям компании, «Восточный порт» является единственным предприятием в Приморском крае, где есть такая система орошения. Обработку угольных складов обеспечивают 144 мощных пульверизатора с бесперебойной подачей воды.

Напомним, что АО «Восточный порт» до 2021 года потратит более 1 млрд рублей на приобретение и модернизацию пылеподавляющего и пылеулавливающего оборудования.

Справка

АО «Восточный порт» — стивидорная компания в пос. Врангель Приморского края, специализируется на перевалке угля. «Восточный порт» включает в себя два производственно-перегрузочных комплекса. Первый — угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Второй перегрузочный комплекс осуществляет грейферную перевалку угля. Третью очередь терминала планируется запустить до конца 2019 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru