ДВ-Видение

Новости 

27.07.2018 // На 76% нарастил выпуск золота «Высочайший» в первом полугодии

За шесть месяцев 2018 года предприятия компании произвели 128 тыс. унций драгоценного металла.

27 июля 2018 года, NEDRADV. ПАО «Высочайший» опубликовало производственные результаты за первое полугодие. Согласно отчету золотодобытчика, в январе-июне выпуск золота составил 128 тыс. унций – это на 76% больше, чем за тот же период в 2017 году. Для сравнения, в январе-июне 2017 года предприятия «Высочайшего» произвели 72,9 тыс. унций золота.

Объем переработки руды, по отношению к первому полугодию 2017-го, вырос на 62%, до 3 535 тыс. тонн. Средний коэффициент извлечения по итогам шести месяцев этого года составил 86,3%.

Как объясняют в компании, глобальный рост производства произошел благодаря запуску комбинатов на месторождениях Дражное в Якутии и Угахан в Иркутской области. Также объем выпуска металла вырос в результате увеличения производства на ГОК «Высочайший» и ГОК «Маракан».

Так, из общего объема аффинированного золота, 69,1 тыс. унций обеспечил ГОК «Высочайший» на месторождении Голец Высочайший. Рост к первому полугодию прошлого года составил 7%. На Маракане объем добычи позволил произвести 1,6 тыс. унций золота – на 23% больше, чем в январе-июне 2017 года.

На ГОК «Угахан», запущенном в прошлом году на месторождении Угахан, за первое полугодие выпустили 22,6 тыс. унций, на ГОК «Тарын» месторождения Дражное произвели 15,9 тыс. унций. Месторождение россыпного золота Большой Куранах обеспечило производство 5,5 тыс. унций металла.

Как сообщает пресс-служба «Высочайшего», по итогам 2018 года объем производства аффинированного золота составит 280-300 тыс. унций.

Справка

ПАО «Высочайший» (GV Gold) владеет 20 добывающими и разведочными лицензиями. Предприятия компании сосредоточены на территории двух регионов — Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Запасы компании по JORC на 2017 год составляют 4,4 млн унций, ресурсы — 7 млн унций.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru