ДВ-Видение

Новости 

26.07.2018 // Работники Дарасунского рудника вновь объявили голодовку

Управляющая компания должна выплатить горнякам зарплаты за май и июнь на сумму 35 млн рублей.

26 июля 2018 года, NEDRADV. Шахтеры Дарасунского рудника (принадлежит ООО «Урюмкан»), который работает на одноименном месторождении в Забайкальском крае, объявили голодовку и требуют от руководства выплатить заработную плату за май и июнь текущего года, сообщил NEDRADV первый заместитель руководителя администрации  Тунгокоченского района Сергей Захарченко.

По его словам, в мае работники рудника тоже устраивали забастовку, но руководство так и не погасило долги. 

– На данный момент людям ничего не обещают. Губернатор (Наталья Жданова – прим. NEDRADV) и министр экономического развития Забайкальского края (Сергей Новиченко – прим. NEDRADV) ведут плотную работу с руководством «Промсвязьбанка» и компании «Урюмкан». С последними пытаются решить вопрос о выплате заработной платы, – рассказал Сергей Захарченко.

По данным из разных источников в акции принимают участие от 33 до 90 человек. Общая сумма задолженности перед работниками составляет 35 млн рублей.

Следует отметить, что это проблемное предприятие в Тунгокоченском районе не в первый раз становится объектом внимания в связи с акциями протестов работников. Так, в мае 2017 года горняки Дарасунского рудника отказались выходить из шахты на поверхность в связи с невыплатами. На тот момент владельцем предприятия была ГК «Южуралзолото». Компания решила закрыть рудник в связи с убыточностью производства. После длительных переговоров «Дарасунский рудник» был продан ООО «Урюмкан».

Справка

Дарасунский рудник разрабатывает Дарасунское золоторудное месторождение в Тунгокоченском районе Забайкальского края. С 2017 года владельцем предприятия является ООО «Урюмкан».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru