ДВ-Видение

Новости 

25.07.2018 // Минприроды РФ заставит недропользователей соблюдать сроки ГРР

Ведомство разработало законопроект с поправками в ФЗ «О недрах».

25 июля 2018 года, NEDRADV. Минприроды РФ предлагает стимулировать недобросовестных недропользователей соблюдать сроки проведения геологоразведочных работ. Ведомство внесло соответствующий проект поправок ФЗ «О внесении изменений в статью 43 закона РФ «О недрах».

Так, проектом предусмотрены повышающие коэффициенты к ставке регулярного платежа за пользование недрами. При несоблюдении сроков геологического изучения будут применяться санкции: в случае превышения сроков за первый год, следующий за годом, когда указанный предельный срок геологического изучения недр был превышен, – 2; за второй год – 10; за третий и последующие годы – 100.

Меры не распространяются на участки, находящимися во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ, а также на участки недр, расположенных в российской части Черного и Азовского морей, Каспийского моря.

Кроме того, разработчики проекта учли возможность получения вычета понесенных затрат на геологоразведку. В случае открытия месторождения на участке недр владельцу лицензии предоставляется возможность проведения поисковых работ на участке, исключающем площадь открытого месторождения, по новому сроку.

– Предлагаемые законопроектом меры затронут только недобросовестных недропользователей, которые превышают допустимые сроки геологического изучения недр. При этом действующее законодательство позволяет им в любой момент отказаться от права пользования и избежать уплаты увеличенных платежей за пользование недрами, – подчеркнул глава минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru