ДВ-Видение

Новости 

25.07.2018 // «Полюс» нарастил производство драгметалла до 1 109 тыс. унций

По сравнению с январем-июнем 2017 года производство увеличилось на 18,2%.

25 июля 2018 года, NEDRADV. Компания ПАО «Полюс» опубликовала производственные результаты за первое полугодие. Согласно отчету золотодобытчика, общий объем производства золота в годовом сопоставлении увеличился на 18%, до 1 109 тыс. унций. Для сравнения, за январь-июнь 2017 года предприятия «Полюса» произвели 938 тыс. унций.

Объем переработки руды увеличился на 35% и составил 18 364 тыс. тонн. Как сообщает пресс-служба «Полюса», переработка руды выросла за счет увеличения мощности на действующих активах, а также запуску ЗИФ на месторождении Наталка в Магаданской области. Отмечается, что в настоящее время мощность Наталкинского ГОК составляет 90% от проектной. За первое полугодие на Наталке произвели 62,3 тыс. унций золота. Для достижения этого результата переработали 3 261 тыс. тонн руды.

Основной объем производства драгметалла обеспечили предприятия в Красноярском крае. Так, на Олимпиаде за отчетный период произвели 489,1 тыс. унций золота, что на 10% больше, чем за январь-июнь 2017 года. На Благодатном месторождении производство сократилось на 10% до 193,4 тыс. унций.

В Иркутской области на месторождении Вернинское за шесть месяцев текущего года выпустили 111,9 тыс. унций – на 5% больше, чем за тот же период годом ранее. На месторождениях россыпного золота в Бодайбинском районе подразделениями «Полюса» было получено 23,7 тыс. унций драгоценного металла. Это на 23% меньше, чем к тому же сроку в 2017 году.

На месторождении Куранах в Якутии за полгода производство металла увеличилось на 14%, составив 90,6 тыс. унций.

Справка

К добывающим предприятиям группы ПАО «Полюс» относятся: в Красноярском крае — АО «Полюс Красноярск» (Олимпиада и Благодатное), в Магаданской области — АО «Полюс Магадан» (Наталкинское месторождение), в Иркутской области — АО Полюс Вернинское» (Вернинское) и АО ЗДК «Лензолото» (россыпные месторождения), в Республике Саха (Якутия) — АО «Полюс Алдан» (Куранахская группа месторождений).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru