ДВ-Видение

Новости 

24.07.2018 // «Роснефть» подала в суд на компании консорциума «Сахалин-1»

Компания жалуется на незаконное обогащение участников проекта.

24 июля 2018 года, NEDRADV. ПАО «НК «Роснефть» требует от акционеров проекта «Сахалин-1» выплатить ей 89,09 млрд рублей. Соответствующее исковое заявление компания направила в Арбитражный суд Сахалинской области, следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно материалам заявления, из общей суммы по иску 81,73 млрд рублей НК считает незаконно полученной прибылью, а 7,3 млрд рублей требует в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами в период с 2015 по 2018 годы.

Претензии «Роснефти» связаны с перетоком нефти на участок проекта «Сахалин-1». «НК «Роснефть» разрабатывает месторождение Северное Чайво, рядом расположен участок проекта «Сахалин-1» – Чайво. При этом, как отмечает РБК, в 2015 и 2017 годах «Роснефть» специально заказывала независимую оценку перетекания углеводородов на сторонний участок из-за падения объемов добычи.

Предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции состоится 10 сентября 2018 года. Ответчиками выступают АО «Сахалинморнефтегаз-Шельф» и АО «РН – Астра» (ПАО «НК «Роснефть»), «Эксон Нефтегаз Лимитед» (входит в «Эксон Мобил»), индийская ONGC и японская Sodeco.

РБК также сообщает, что «Эксон Нефтегаз Лимитед» не соглашается с требованиями «Роснефти» и намеревается отстаивать свои права и права концорциума в суде.

Справка

Проект «Сахалин-1» включает в себя три месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе Сахалина. Консорциум проекта «Сахалин-1» включает в себя участников: Exxon Neftegaz (30%), структуры самой «Роснефти» — «Сахалинморнефтегаз-шельф» и «РН-Астра» (совокупно 20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru