ДВ-Видение

Новости 

04.04.2018 // 75 млн рублей потратит «Березитовый рудник» на разведку Хайктинской площади в 2018-ом

В дальнейшем рудоперспективный объект станет ресурсной базой для рудника.

4 апреля 2018 года, NEDRADV. ООО «Березитовый рудник» в этом году продолжит изучение Хайктинской рудной площади. Геологоразведка на этом объекте проводится с 2016 года в целях обеспечения ресурсами золотодобывающего предприятия.

К настоящему времени выполнены работы по геохимическому и шлиховому опробованию (взяты 3402 образца), пройдены геолого-поисковые маршруты. Также было построено 33 км дорог. По данным пресс-службы «Березитового рудника», в настоящее время Хайктинская площадь насчитывает порядка 47 тонн золота и 400 тонн серебра.

В предстоящем полевом сезоне геологи будут работать на четырех участках Хайктинской площади: «Восточный», «Иншуты», «Северный» и «Северо-Восточный». В частности, продолжатся поисково-оценочные работы, которые включают в себя геохимические и геофизические исследования, проходку горных выработок и бурение поисковых скважин в объеме 5 тыс. пог. метров. По результатам геологи подготовят отчет и проект разведочных работ, которые продлятся до 2020 года. В 2018 году в геологоразведку площади инвестируют 75 млн рублей.

Помимо этого, в этом году на подземном участке Березитового месторождения запланированы работы по подтверждению запасов для подземной отработки, поиску новых рудных тел, разведке рудного тела на глубину. Бурение разведывательных скважин составит 5 тыс. пог. метров. Всего в буровые работы на подземном участке в этом году инвестируют около 10 млн рублей. Также продолжится изучение флангов карьера для открытой отработки. На севере карьера планируется пробурить 2,5 тыс. пог. метров, на юге – 650 пог. метров. На эти работы запланировано 24 млн рублей.

Справка

ООО «Березитовый рудник» (входит в состав Nordgold) с 2007 года занимается освоением одноименного золото-полиметаллического месторождения в Тындинском районе Амурской области. По итогам 2017 года объем производства аффинированного золота составил 2,933 тонны (94,3 тыс. унций). По данным компании, разведанных на сегодня запасов Березитового месторождения хватит до 2021 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru