ДВ-Видение

Новости 

04.04.2018 // «Дальполиметалл» рассчитывает в 2018 году добыть 841 тыс. тонн руды

Компания планирует увеличить показатель добычи за счет начала открытых горных работ на карьере «Верхний».

4 апреля 2018 года, NEDRADV. АО «Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» в 2018 году планирует добыть 841 тыс. тонн полиметаллической руды, сообщает администрация Приморского края.

По словам представителя компании, нарастить объем добычи планируется за счет начала открытой разработки карьера «Верхний».

В настоящее время месторождения «Дальполиметалла» объединены в два кластера – рудник «Николаевский» с Королевским участком и карьер «Верхний». С учетом особенностей ведения горных работ именно на последнем запланирован значительный рост добычи руды и в сжатые сроки.

Напомним, что рудник «Верхний» был официально закрыт, в настоящее время добыча руды продолжается только открытым способом. С начала года на развитие карьера «Верхний» было выделено около 110 млн рублей. На них компания закупила новую технику, которая поможет повысить эффективность работы карьера на 30% и сократит отставание по вскрышным работам.

В текущем году с «Верхнего» запланировано получить 180 тыс. тонн руды, в течение десяти последующих лет – ежегодно по 240 тыс. тонн.

Справка

Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» занимается разведкой, добычей и переработкой полиметаллических руд на территории Дальнегорского городского округа и Кавалеровского района в Приморском крае. ГМК является единственным на Дальнем Востоке России горнодобывающим предприятием, выпускающим свинцовый и цинковый концентраты.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru