ДВ-Видение

Новости 

04.04.2018 // «Када-Нефтегаз» начнет строить метаноловый завод в Иркутской области к 2020 году

Запланированная годовая производственная мощность будущего предприятия составит до 1 млн тонн.

4 апреля 2018 года, NEDRADV. Нефтедобывающая компания ООО «Када-Нефтегаз» планирует приступить к строительству завода по производству метанола в Иркутской области к 2020 году. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 37 млрд рублей, сообщили корреспонденту NEDRADV в министерстве экономического развития региона.

Проектированием метанолового завода рассчитывает заняться японская корпорация «Мицубиси Электрик». В настоящее время обсуждаются возможные варианты сотрудничества с японской корпорацией.

Завод производительностью до 1 млн тонн разместят на ТОСЭР «Саянск». Об этом в июне 2017 года между компанией и Минэкономразвития Иркутской области было заключено рамочное соглашение о намерениях по реализации проекта.

Компания ООО «Када-Нефтегаз» в 2016 году подписала с китайской TBEA Group меморандум о сотрудничестве для создания полного цикла переработки газа в химическую продукцию. В июне позапрошлого года данный проект был включен в перечень значимых инвестиционных проектов России и Китая.

Напомним, что в 2017 году о планах китайских инвесторов инвестировать в строительство заводу по производству метанола заявил генеральный секретарь Ассоциации китайско‐российского сотрудничества провинции Ляонин.

Справка

Основным видом деятельности ООО «Када-Нефтегаз» является добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа. Компания владеет лицензией на освоение Заславского участка, расположенного на территории Балаганского, Куйтунского, Зиминского и Усть-Удинского районов Иркутской области. Согласно ЕГРЮЛ, компания учреждена иностранными предприятиями. Уставный капитал составляет 638 млн рублей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru