ДВ-Видение

Новости 

04.04.2018 // Китайская CEFC намерена приобрести 14,16% акций «Роснефти»

При этом руководство компании попросило акционеров нефтяной компании перенести сделку на 10 дней в связи с финансовыми сложностями.

4 апреля 2018 года, NEDRADV. Сделка по покупке китайской CEFC 14,16% акций ПАО НК «Роснефть» перенесена до середины апреля 2018 года. При этом, вопрос о том, получит ли китайская компания кредит на покупку акций стоимостью 9,2 млрд долларов, остается открытым.

Как сообщает издание «Ведомости», 31 марта CEFC должна была перечислить катарскому инвестфонду QIA и трейдеру Glencore 20% от общей стоимости доли в «Роснефти», всего порядка 1,8 млрд долларов. Остальную часть средств предполагалось перевести в сентябре 2018 года.

Однако, первая часть сделки не состоялась в связи с проблемами CEFC. Компания не смогла привлечь кредит для оплаты. Кроме того, в настоящее время глава компании Е Цзяньмин находится под следствием по подозрению в экономических преступлениях.

Представители CEFC попросили дать им еще 10 дней, чтобы совершить платеж. Акционеры «Роснефти» на условия согласились. При этом, как уточняют источники «Ведомостей», Glencore и QIA уже нашли другого перспективного покупателя на этот пакет акций.

Справка

Консорциум фонда Катара QIA и швейцарского сырьевого трейдера Glencore владеют 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» с 2016 года. После продажи 14,16% акций, доля Glencore составит 0,5%, QIA — 4,7%.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru