ДВ-Видение

Новости 

03.04.2018 // В 336 млрд рублей обойдется инвесторам освоение Клена, Кекуры и Песчанки

Почти треть от общего объема инвестиций планируется направить в проекты в ближайшие три года.

3 апреля 2018 года, NEDRADV. Общий объем инвестиций в освоение трех золоторудных месторождений в пределах Баимской площади составит более 336 млрд рублей. При этом 120 млрд рублей из общего объема планируемых средств инвесторы затратят в ближайшие три года.

На данный момент в пределах Баимской площади реализуются три золоторудных проекта. Так, проектом отработки запасов месторождения Песчанка занимается компания ООО ГДК «Баимская» (входит в состав ООО «Региональная горнорудная компания»). Проекты по освоению месторождений Клен и Кекура, расположенных также в пределах Баимской рудной зоны, реализуют дочерние предприятия компании ООО «Руссдрагмет» – ООО «Клен» и ЗАО «Базовые металлы».

Как сообщает пресс-служба окружного правительства, проекты будут реализованы в рамках новой территории опережающего развития в Билибинском районе – ТОР «Баимская». По мнению властей региона, работа в статусе резидента ТОР поможет компаниям привлечь дополнительные инвестиции в освоение месторождений.

Напомним, ранее руководство ООО «Региональная горнорудная компания» сообщало, что для запуска первой линии горно‐обогатительного комплекса на Песчанке потребуется 130 млрд рублей.

Справка

По состоянию на 1 января 2018 года, запасы месторождения Кекура по JORC составляют 2 млн унций золота. Минеральные ресурсы составляют 2,454 млн унций золота. Выявленные и предполагаемые ресурсы месторождения Клен, по JORC на 31 декабря 2014 года, составляют 627,2 тыс. унций золота. Согласно данным правительства Чукотского АО за 2011 год, ресурсы Песчанки составляют 1 600 тонн золота и 27 млн тонн меди.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru