ДВ-Видение

Новости 

02.04.2018 // Хабаровских геологов в 2018 году задействуют на трех «золотых» площадях

Специалисты филиала «Росгеологии» продолжат изучать Понийский и Ямтульский участки, а также приступят к работам на Ходжарской площади.

2 апреля 2018 года, NEDRADV. Геологи АО «Дальневосточное ПГО» в предстоящем полевом сезоне проведут по заказу Дальнедра поисковые работы на трех перспективных на золото объектах в Хабаровском крае. Еще на четырех площадях специалисты проведут региональные исследования.

Как сообщает пресс-служба «Дальневосточного ПГО», в этом году геологи приступят к работам на Ходжарской площади. Объект расположен с южной стороны от участка «Понийский» в Комсомольском районе. Здесь также ожидается выявление рудных тел золото-кварцевого и золото-меднопорфирового типа.  

Также до конца года предстоит завершить работы на Понийском золото-кварцевом участке. Его геологи изучают с третьего квартала 2016 года. По итогам года геологическая компания должна предоставить отчет о проделанной работе. Ожидается, что прирост ресурсов металлов по участку составит порядка 160 тонн золота и более 1 млн тонн меди.

В Ульчском районе геологи будут искать золото и медь на Ямтульской площади. Этот перспективный на драгметалл объект специалисты изучают с 2017 года. Напомним, что изучение площади завершится до конца 2019 года. По итогам работ специалисты должны выявить рудные объекты меди и золота, а также локализовать и оценить прогнозные ресурсы металлов по категории Р2.

Помимо этого, по заданию «Всероссийского научно-исследовательский геологический института им. А.П. Карпинского» в 2018 году продолжатся геологосъемочные и картосоставительские работы в пределах Мельгинской (лист М-52-XII), Многовершинной (N-54-XX), Гурской (М-54-XIII) площадей и геологическое доизучение Херпучинской площади (N-54-XXV).

Справка

АО «Дальневосточное ПГО» входит в состав холдинга «Росгеология». Является основным исполнителем государственных заказов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru