ДВ-Видение

Новости 

30.03.2018 // «ОГК Групп» в 2018 году будет работать в Якутии, Хабаровском крае и Приамурье

Компания будет вести работы также на участках компаний «Полиметалл» и Nordgold.

30 марта 2018 года, NEDRADV. «ОГК Групп» продолжит в 2018 году геологоразведочные работы на рудных месторождениях на Дальнем Востоке.

Так, в Якутии дочерние предприятия выполнят бурение на месторождениях Нежданинское и Прогноз, в Хабаровском крае проведут поисковые работы на месторождениях Албазино, Светлое. Все участки принадлежат компании «Полиметалл».

В апреле «ОГК Групп» планирует возобновить эксплуатационно-разведочное бурение на Березитовом руднике Nordgold в Амурской области с целью разведки глубоких горизонтов месторождения. Первый этап геологоразведочных работ на золоторудном месторождении «ОГК Групп» завершила в марте.

Проекты выполняются по контрактам с российским горнодобывающими компаниями.

В 2018 году предприятие планирует увеличить объемы разведочного бурения до 500 тыс. пог. метров, а объемы БВР — до 40 млн куб. м. Кроме того, компания планирует развивать новые направления деятельности: перевозка угля, горное строительство и производство эмульсионных взрывчатых веществ.

Напомним, в 2017 году «ОГК Групп» увеличила объемы разведочного бурения на 60% по сравнению с 2016 годом.

По случаю Дня геолога, который по традиции предваряет летний полевой сезон, генеральный директор «ОГК Групп» Анатолий Пак поздравил недропользователей и пожелал им железных перспектив и упорства:

– Каждое новое добывающее предприятие на карте, каждый добытый грамм золота или серебра, угля или нефти – результат длительного интеллектуального поиска и самоотверженного труда геологов в полевых экспедициях.

Месторождения покоряются тем, кто действительно умеет искать. Скрываясь глубже в недрах, простираясь во все более удаленные территории со сложными климатическими условиями, ресурсы с каждым годом становятся «упорнее». Требуют твердой воли и опыта исследователей, а также современных и надежных технологий.

С Днем геолога, уважаемые коллеги! Желаю здоровья, результативных маршрутов, железных перспектив и геологической сложности в новом полевом сезоне, – заявил Анатолий Пак.

Справка

«ОГК Групп» («Объединенная геологоразведочная компания») — сервисная компания, осуществляющая полный комплекс услуг для недропользователей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru