ДВ-Видение

Новости 

30.03.2018 // «Норникель» не будет разрабатывать Бугдаинское молибденовое месторождение до 2022 года

Лицензия была приостановлена из-за снижения рыночной стоимости молибдена.

30 марта 2018 года, NEDRADV. ООО «Бугдаинский рудник» (входит в ПАО «ГМК «Норникель») в 2018 году не будет вести работы на одноименном молибденовом месторождении в Забайкалье. Компания приостановила право на пользование недрами Бугдаинского месторождения до 31 декабря 2022 года, об этом порталу NEDRADV сообщил начальник отдела геологии и лицензирования по Забайкальскому краю Центрсибнедра Андрей Иванов.

Напомним, что лицензия на освоение молибденового месторождения была выдана предприятию в 2006 году. Но в 2014 году компания попросила приостаносить действие лицензии на три года из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка.

– Смысл продления приостановки лицензии предприятием заключается в том, что цена на молибден пока еще не растет такими темпами, которыми ожидалось. Но постепенно она все-таки выравнивается и вполне возможно, что в 2022 году будет более перспективной, а может, и раньше. При этом приостановка лицензии – это не окончательное прекращение деятельности рудника. В любой момент предприятие, имеющее право осуществлять геологическое изучение, разведку, добычу на данном участке недр может возобновить работы на нем, – рассказал начальник отдела лицензирования.

Справка

Бугдаинское молибденовое месторождение расположено в Александрово-Заводском районе Забайкальского края, в 30 км северо-западнее с. Александровский Завод. Лицензией на добычу молибдена и попутных компонентов месторождения владеет ООО «Бугдаинский рудник» (входит в ПАО «ГМК «Норильский никель»). По данным компании, по состоянию на 2007 год запасы месторождения учтены по категориям B+C1+C2 и составляют 812 млн тонн руды, 600 тыс. тонн молибдена и 360 тыс. унций золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru