ДВ-Видение

Новости 

30.03.2018 // В 2017 году более 30 млн рублей потрачено на изучение рения на Кудрявом

В прошлом году утвержден проект разработки первого в мире месторождения рения — Вулкан Кудрявый.

30 марта 2018 года, NEDRADV. В 2017 году в ЦКР ТПИ утвержден технический проект разработки месторождения рения Вулкан Кудрявый. Проект разработан Институтом Вулканологии и Геодинамики. Об этом рассказал директор института Генрих Штейнберг в информационном сообщении для департамента по недропользованию ДФО.

В прошлом году по специальному проекту была изготовлена установка для получения концентрата рения и редких металлов. Она представляет собой герметичный шаровой модуль для газов, созданный специально для проведения научных экспериментов по отработке методов получения концентрата рения. Ее смонтировали на базе «Кратер», которая располагается на острове Итуруп. Стоимость проведенных в 2017 году работ оценивается более, чем в 30 млн рублей.

В 2018 году продолжатся испытания установки по получению концентрата рения. Основной задачей станет выбор и обоснование наиболее перспективного метода получения концентрата рения из вулканического газа. По предварительным подсчетам на изучение месторождения в 2018 году потребуется не менее 30-40 млн рублей.

Как сообщали NEDRADV, что промышленная установка по добыче рения с производительностью 1,5-2 тонны металла в год должна заработать в 2019 году.

Общая стоимость работ, проведенных в 2017 году на месторождении, оценивается более, чем в 30 млн рублей.

Работы по реализации проекта совместно ведут Институт Вулканологии и Геодинамики, компания Institute of Volcanology and Geodynamics и компания Russian Academy of Natural Sciences.

Справка

Кудрявый— действующий вулкан на острове Итуруп Большой Курильской гряды. В 1992 году ученый Генрих Штейнберг обнаружил на вулкане единственное в мире промышленное месторождение рения. Запасы месторождения в категории С2 составляют 36,7 тонны.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru