ДВ-Видение

Новости 

29.03.2018 // 2 млрд рублей инвестирует «Березитовый рудник» в развитие производства

В этом году средства планируется направить на реализацию проекта по переходу на подземную добычу, а также на обновление парка техники и продолжение геологоразведочных работ.

29 марта 2018 года, NEDRADV. Золотодобывающее предприятие Амурской области ООО «Березитовый рудник» (входит в состав Nordgold) в 2018 году планирует инвестировать в развитие производства более 1,9 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом, объем капитальных затрат увеличится на 19%.

Как сообщает пресс-служба «Березитового рудника», 640 млн рублей из общего объема направят на поддержание существующего производства и строительство подземного участка добычи, 450 млн рублей инвестируют в геологоразведку. Еще 430 млн рублей компания затратит на обновление технической базы.

По словам исполнительного директора «Березитового рудника» Аскара Кожмухаметова, в настоящее время предприятие реализует проект по переходу на подземную добычу. На данный момент на объекте ведутся работы по подземному строительству двух наклонно-транспортных съездов. Добычные работы на подземном участке должны начаться во втором или третьем квартале 2018 года.

Геологоразведочные работы в этом году будут проходить на подземном участке Березитового месторождения, на южной и северной частях действующего карьера, а также Хайктинской рудоперспективной площади.

Что касается обновления парка техники, то в этом году «Березитовый рудник» планирует приобрести шесть самосвалов, три буровых станка, один экскаватор, а также два погрузчика и машину для закладки взрывчатых веществ.

Справка

ООО «Березитовый рудник» с 2007 года занимается освоением одноименного золото-полиметаллического месторождения, расположенного в Тындинском районе Амурской области. По итогам 2017 года объем производства аффинированного золота составил 2,933 тонны (94,3 тыс. унций).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru