ДВ-Видение

Новости 

29.03.2018 // Правительство Колымы выступило против графика работы на Наталке

По мнению властей, новый график вахтовой работы по принципу два месяца работы и один месяц отдыха негативно скажется на здоровье специалистов.

29 марта 2018 года, NEDRADV. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный после многочисленных жалоб работников Наталкинского ГОКа обратился к руководству комбината с просьбой пересмотреть новый трудовой график.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время на Наталке утверждается новый график, согласно которому рабочие будут трудиться по принципу – два месяца работы и один месяц отдыха. Ранее на золоторудном предприятии действовал график – один месяц работы и один месяц труда.

По мнению Владимира Печеного, введение нового графика работы является нецелесообразным и негативно скажется на здоровье сотрудников. Также глава региона отмечает, что новый режим работы устраивает только приезжих. При этом основной коллектив предприятия состоит из числа местных жителей. Так, в настоящее время на комбинате трудятся 1560 человек, из них 1033 человека – жители Магаданской области.

По информации министерства труда и социальной политики Магаданской области, введением нового графика работы недропользователь не нарушает законодательство.

Справка

АО «Рудник имени Матросова» (входит в золотодобывающую компанию ПАО «Полюс») осваивает Наталкинское золоторудное месторождение, расположенное в Тенькинском районе Магаданской области, в 400 км от Магадана и 130 км от поселка Усть-Омчуг.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru