ДВ-Видение

Новости 

28.03.2018 // Проект строительства рудника №6 оценен в 26 млрд рублей

Кроме того, объект включен в государственную программу с финансированием создания инфраструктуры 2,46 млрд рублей.

28 марта 2018 года, NEDRADV. Проект строительства уранового рудника №6 «Приаргунского производственного горно‐химического объединения» (входит в «Атомредметзолото») в Забайкальском крае был оценен в 26 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на губернатора региона Наталью Жданову.

Как сообщили корреспонденту NEDRADV в пресс-службе предприятия, проект включен в государственную программу «Социально‐экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона» с финансированием создания объектов инфраструктуры на сумму 2,46 млрд рублей.

Отметим, что к строительно-монтажным работам на руднике приступили 13 марта 2018 года. Работы начались со строительства главной понизительной подстанции, которая в будущем обеспечит электроэнергией стройплощадку, а затем и сам рудник. Затем «ППГХО» начнет строительство поверхностных шахтных комплексов, проведению горно-капитальных работ и техническому перевооружению Гидрометаллургического завода. В 2023 году будет введена в эксплуатацию первая очередь рудника.

Напомним, реализация проекта строительства рудника №6 предполагается в три этапа. Выход на проектную мощность в 850 тыс. тонн руды в год запланирован в 2026 году.

Справка

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО», входит в «Атомредметзолото») является крупнейшим уранодобывающим предприятием России. Рудник №6 будет построен на базе Аргунского и Жерлового месторождений, которые входят в состав Стрельцовского рудного поля в Забайкальском крае. Запасы урана на данных месторождениях составляют около 40 тысяч тонн урана, это 35% от общего размера запасов крупнейшего уранодобывающего предприятия России «ППГХО».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru