ДВ-Видение

Новости 

28.03.2018 // Приамурское Росрыболовство оштрафует золотодобытчиков за загрязнение рек в 2017 году

За экологические нарушения к административной ответственности привлечены: ПАО «Прииск Дамбуки», ООО «Маристый», ООО «Карат», ТПК «Паритет».

28 марта 2018 года, NEDRADV. В Амурской области Зейский межрайонный отдел управления Росрыболовства по итогам проверок в 2017 году привлек к административной ответственности несколько предприятий по добыче россыпного золота. Среди них: ПАО «Прииск Дамбуки» (входит в ГК «Приамурье»), ООО «Маристый», ООО «Карат», ООО «ТПК «Паритет».

Как сообщает пресс-служба управления, в ходе плановой проверки было установлено, что недропользователи осуществляют деятельность, нанося вред водным биологическим ресурсам. В частности, компания «Маристый» при работах на ручье Верный использовало воду для промывки породы прямо из русла реки Джалта. При этом по технологии забор воды должен осуществляться только из рабочего отстойника оборотного водоснабжения, а река должна отводиться от места работ по руслоотводной канаве. В этом случае очистка воды происходит в фильтрационных отстойниках, которых на предприятии не было.

На производственном участке на реке Иликан в Зейском районе, где работают старатели «Прииска Дамбуки», специалисты управления Росрыболовства обнаружили разливы нефтепродуктов.

Еще один недропользователь Приамурья, компания ООО «Карат», привлечена к административной ответственности за отсутствие обязательных сопроводительных технических документов на работы в пределах лицензионного участка на ручье Безымянка. Установлено, что на полигоне отсутствовали гидротехнические сооружения. Также без необходимых согласований работу на реке Уган и ручьях Лединский и Леонтьевский вело ООО «Паритет». В ходе проверки установлено, что недропользователь сбрасывал в реку отработанные нефтепродукты.

Как уточняют в региональном Росрыболовстве, всего за 2017 год было возбуждено более 120 дел о нарушениях золотодобытчиками норм природоохранного законодательства.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru