ДВ-Видение

Новости 

27.03.2018 // 500 кг — план АС «Сияние» на 2018 года

Компания рассчитывает на прирост благодаря вводу нового участка в Билибинском районе.

27 марта 2018 года, NEDRADV. Артель старателей «Сияние», ведущая добычу россыпного золота в Чукотском АО, планирует произвести по итогам промсезона 2018 года около 500 кг золота. Об этом корреспонденту портала NEDRADV рассказал генеральный директор предприятия Шамиль Гаджиев.

По словам руководителя, компания рассчитывает на прирост объемов добычи благодаря вводу нового участка. В начале текущего года компания получила лицензию на разведку и добычу россыпного золота в Черынейвеемском золотороссыпном узле, который состоит из семи месторождений с запасами по категории С1.

– Вот защитим проект, и хотя по лицензионному соглашению мы обязаны начать работы в 2020 году, на одном участке – ручей Медвежий – планируем запустить добычу в этом сезоне. Ручей этот уже отрабатывался, запасов там числится 40 килограммов, но мы намерены пройти его снова, и, учитывая современный уровень техники и технологий, намыть там порядка 60 килограммов, – рассказал Шамиль Патхудинович.

Как сообщил руководитель, в текущем году одним из объектом, где будет проводиться промывка золота, станет участок на Среднем Коральвееме в Билибинском районе. Добыча начнется в мае с приходом первой воды.

Справка

ООО Артель старателей «Сияние» ведет добычу россыпного золота в Билибинского района Чукотского АО. Компания имеет четыре лицензии: участок в бассейне ручья Левый Коральвеем (действует до 2021 года); участок в бассейне ручья Майнгы-Пауктуваам (действует до 2033 года); участок на ручье Средний Коральвеем (действует до 2019 года); месторождение реки Эгилькнывеем (действует до 2022 года). В 2017 году артель старателей «Сияние» добыла 450 кг золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru