ДВ-Видение

Новости 

27.03.2018 // «Хэмэн-Дальний Восток» возвращается на Южно-Хинганское месторождение

До конца года компания планирует построить общежитие для персонала, а также подготовить техническое обоснование на строительство фабрики.

27 марта 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Хэмэн-Дальний Восток» возобновила работы по проекту строительства рудника «Поперечный» на Южно-Хинганском месторождении марганцевых руд после годичного простоя. Объект находится в Октябрьском районе Еврейской автономной области (ЕАО).

В частности, как сообщили на встрече с губернатором региона Александром Левинталем китайские инвесторы, до конца года планируется построить поверхностный комплекс рудника, включающий общежития для персонала. Также компания подготовит техническое обоснование строительства обогатительной фабрики. Параллельно с этим на Южно-Хинганском месторождении продолжится добыча руды на штольнях, сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

К настоящему времени оформлена квота на трудоустройство иностранной рабочей силы, на данном этапе будет привлечено порядка 100 человек. Также руководство компании пообещало в этом году трудоустроить 30 российских работников.

Проект по освоению Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд предусматривает ежегодную добычу руды в объеме 150 тыс. тонн с последующим увеличением до 300 тыс. тонн. К настоящему моменту по проекту получено положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство рудника, для проведения горных работ построена дорога протяженностью 14,2 км. По информации «Хэмэн-Дальний Восток», общий объем инвестиций в проект составил уже 1 млрд рублей.

Справка

ООО «ХЭМЭН-Дальний Восток» владеет лицензией на освоение Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд с 2006 года. Утвержденные запасы марганца на месторождении превышают 6 млн тонн. Согласно проекту, после запуска фабрики руда будет отправляться для нужд сталелитейной промышленности в Китай.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru