ДВ-Видение

Новости 

26.03.2018 // В двух угленосных районах Сахалина проводится регулярный мониторинг воздуха

Минприроды области рассказало о проведенных мероприятиях по улучшению окружающей среды.

26 марта 2018 года, NEDRADV. Жители городов Невельска и Углегорска Сахалинской области регулярно обращаются в районные администрации с жалобами на деятельность стивидоров, сообщает региональное минприроды. Напомним, что еще в 2016 году 2,5 тыс. жителей Невельска выступили против строительства угольного терминала в южной части города.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области корреспонденту портала NEDRADV, сейчас на территории Невельского и Углегорского районов региональный Роспотребнадзор проводит регулярный мониторинг и лабораторные исследования воздуха на наличие вредных веществ.

Чтобы уменьшить влияние работы терминалов на окружающую среду, стивидорные компании также принимают меры. Так для угольного терминала на территории «Невельского морского торгового порта» разработан проект санитарно-защитной зоны. Компания установила на причале ветро-пылезащитные и пылеулавливающее ограждения, а также приобрела пылеподавляющее оборудование. Транспортировка угля автомобильным транспортом сведена к минимуму.

Такой же проект разработала компания «Порт Углегорский» (входит в ООО «Углегорскуголь»). На этом терминале для грузовых автомобилей обустроен отдельный подъездной путь с противоположной от жилых домов стороны, а для уменьшения запыления организован регулярный полив территории порта и подъездных путей.

В борьбу с угольной пылью включился и «Угольный Морской порт Шахтерск» (входит в ООО «Восточная горнорудная компания»). Предприятие приобрело мобильную пылеподавляющую установку.

Также минприроды отмечает, что за деятельностью угольных терминалов следит транспортная прокуратура области.

Справка

ООО «Невельский Морской торговый порт» ведет деятельность по перевалке угля в Невельском районе. ООО «Порт Углегорский» (входит в ООО «Углегорскуголь») и ООО «Угольный Морской порт Шахтерск» (входит в ООО «Восточная горнорудная компания») — в Углегорском районе.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru