ДВ-Видение

Новости 

20.03.2018 // К 2020 году золотодобытчики Хабаровского края реализуют масштабные проекты

В краевом министерстве природных ресурсов рассказали о масштабных инвестиционных проектах.

20 марта 2018 года, NEDRADV. Правительство Хабаровского края разработало «План мероприятий комплексного развития горнодобывающей промышленности края до 2020 года», в который включило семь инвестиционных проектов по освоению золоторудных месторождений.  

Как рассказали корреспонденту NEDRADV в краевом министерстве природных ресурсов, самый амбициозный проект реализует компания ООО «Амур Золото» (входит в ГК «Русская платина»), которая за собственные средства планирует построить на месторождении Малютка в Аяно-Майском районе горно-обогатительный комбинат (ГОК) с годовой мощностью переработки 1,5 млн тонн руды и производительностью 2 тонн золота в год. Стоимость строительства ГОК оценивается в 2,7 млрд рублей.  

В план министерства включено также ООО «Третья ГГК» (входит в ООО «Управление горными проектами»), которое уже в 2019 году намерено построить обогатительный комбинат на месторождении Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко мощностью 1,6 млн тонн руды и производительностью 1,5 тонн золота в год. Предварительная стоимость строительства оценена в 2 млрд рублей.

Уже 8 сентября 2018 года будет введен в эксплуатацию ГОК на месторождении «Полянка», который строит компания «НГК Ресурс». Его производительность составит 1,5 тонны золота в год.

Сложное по геологическим условиям месторождение осваивает компания ООО «Дяппе» (дочернее предприятие ООО «Седона») в Ульчском районе. Компания рассчитывает производить до 1 тонны золота в год.

Как сообщили в министерстве, ООО «Восточная ГРК» планирует привлечь инвестора для разработки Дурминского золотосеребряного месторождения в районе Лазо. Интерес к реализации проекта проявляет компания «Римбунан Хиджау Голд».

Компания ООО «Нони» ищет инвесторов для совместного строительства перерабатывающего производства производительностью 800 кг золота в год на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе. По предварительной оценке, для введения комбината в эксплуатацию ей необходимо 2,4 млрд рублей.

В 2018 году ООО «Кутынская ГГК» (входит в АО «УК Полиметалл») начинает геологоразведочные работы на Кутынском золоторудном месторождении, которые будут завершены в 2021 году, после чего в компании примут решение о строительстве ГОК.

Справка

По итогам 2017 года в Хабаровском крае добыли 23 147 кг золота — на 18,6 % больше, чем в 2016 году. Из общего объема, 19 113 кг обеспечили предприятия, отрабатывающие месторождения рудного золота, остальные 4 034 кг — результат компаний, добывающих россыпное золото.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru