ДВ-Видение

Новости 

20.03.2018 // «Харамангут» проиграл дело об отзыве лицензии в Иркутском суде

Кассационную жалобу предприятия оставили без удовлетворения.

20 марта 2018 года, NEDRADV. Иркутский арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не удовлетворил кассационную жалобу угледобывающего ООО «Харамангут». Также суд оставил без изменения решение арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда в Красноярске, сообщили корреспонденту NEDRADV в компании.

Напомним, что в июле 2017 года Росприроднадзор по Забайкальскому краю в  ходе проверок установил, что предприятие осуществляло добычу угля на участке «Западный» Харамангутского месторождения без необходимой документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода. Кроме того, на участке «Северный» проводились горные работы, а добыча угля велась без согласованного плана горных работ. Результаты данных проверок Росприроднадзора стали основой для рассмотрения  в Департаменте по недропользованию по Центрально‐Сибирскому округу вопроса об отзыве лицензии на разработку месторождения у ООО «Харамангут», а также явились причиной судебных споров между предприятием и Департаментом Центрсибнедра в Забайкальского крае.

Корреспондент NEDRADV обратился за комментарием к генеральному директору ООО «Харамангут» Виктору Миненко.

– Конечно, мы будем подавать жалобу на Департамент по недропользованию по Центрально‐Сибирскому округу Центрсибнедра в Московский суд, на который возлагаем большие надежды. Мы верим в свою правоту и будем бороться дальше, – сказал гендиректор предприятия.

По словам руководителя, в настоящее время все работы на месторождении приостановлены, но предприятие рассчитывает возобновить добычу уже в 2018 году.

Справка

Лицензия на разведку и добычу угля на Харамангутском месторождении в Карымском районе Забайкальском крае ООО «Харамангут» получило сроком до декабря 2027. Согласно данным Росгеолфонда, действие лицензии прекращено в ноябре 2016 года. Работы на месторождении в настоящее время не ведутся.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru