ДВ-Видение

Новости 

20.03.2018 // Шахта «Угольная» начнет поставлять твердое топливо на экспорт

Для этого недропользователю необходимо нарастить годовой объем добычи до 300 тыс. тонн угля в год.

19 марта 2018 года, NEDRADV. Правительство Чукотского автономного округа намерено помочь ОАО «Шахта Угольная» нарастить годовой объем добычи, а также найти рынки сбыта угля за рубежом. Об этом заявил первый заместитель губернатора округа Леонид Николаев.

К такому решению власти региона пришли после того, как 14 марта состоялся перевод на газ одного из котлов Анадырской ТЭЦ – главного потребителя шахты «Угольная». В связи с переходом ТЭЦ на газ, добыча твердого топлива на шахте существенно сократится. Так, если в 2017 году на ТЭЦ было завезено 75 тыс. тонн угля, то уже в 2018 году объем потребления составит 20 тыс. тонн угля в год.

Как сообщает пресс-служба автономного округа, чтобы сохранить предприятие, было решено искать рынок сбыта в Юго-Восточной Азии. Предварительно, речь идет о возможных контрактах на поставку угля в Малайзию. Однако этого предприятию потребуется существенно увеличить объем добычи угля.

По словам Леонида Николаева, в этом году руководство шахты планировало добыть 130 тыс. тонн угля. Помимо поставок на Анадырскую ТЭЦ, уголь будет реализован на внутреннем рынке. Однако власти региона предлагают увеличить эту планку до 180-200 тыс. тонн в 2018 году, с последующим увеличением до 300 тыс. тонн в 2019 году.

В ближайшее время технические специалисты угольного предприятия должны будут проанализировать, хватит ли предприятию запасов и трудовых ресурсов, чтобы справиться с поставленной задачей.

Справка

ОАО «Шахта Угольная» добывает подземным способом уголь на Анадырском буроугольном месторождении в Чукотском автономном округе. Добываемый на участке уголь может использоваться только для отопления, его калорийность составляет 4 тыс. ккал/кг. По состоянию на 01.01.2017 год запасы месторождения составляют: категории А+В+С1 — 25,184 млн тонн, в том числе в распределенном фонде учтены запасы категории С1 — 13,954 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru