ДВ-Видение

Новости 

19.03.2018 // На Сахалине газифицируют три района до 2020 года

Газом смогут пользоваться жители Тымовского, Долинского и Корсаковского районов.

19 марта 2018 года, NEDRADV. К 2020 году в Сахалинской области планируют газифицировать три района: Тымовский, Долинский и Корсаковский. Об этом корреспонденту NEDRADV сообщил начальник управления газификации области Данила Вертопрахов.

Как рассказал Данила Вертопрахов, в этом году «Газпром» продолжает строительство газопровода в Тымовском районе, где осталось газифицировать два села – Восход и Воскресеновка.

В Долинском районе газификация начнется в 2018 году со строительства газораспределительной сети в городе Долинск. По плану, работы необходимо завершить в 2021 году.

Напомним, газификация Корсаковского района начнется в 2019 году. Трубопровод пройдёт от села Раздольное до Корсакова.

Кроме этого, в Тымовском и Корсаковском районах в текущем году начнется проектирование и строительство газовых котельных.

По словам начальника управления газификации, также ведутся работы по газификации в Южно-Сахалинском ГО, а также есть планы по прокладке трубопровода в село Петропавловское Анивского района.

После выполнения плана газификации до 2020 года, газ продолжат проводить  в другие районы острова. Так, в 2018 году начнется проектирование по Александро-Сахалинскому и Поронайскому району.

Справка

На начало 2017 года уровень газификации Сахалинской области составлял всего 13,1% — в пять раз ниже среднероссийского показателя. Программу газификации Сахалина реализует правительство области совместно с компанией «Газпром». Газ во все районы острова будет поступать от магистрального провода проекта «Сахалин-2». За время ее действия в области было газифицировано 26 населенных пунктов, построено более 470 километров внутрипоселковых газопроводов. Газом обеспечены 184 предприятия, 6 муниципальных котельных и около 9 тыс. домовладений.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru