ДВ-Видение

Новости 

16.03.2018 // Правительство РФ вернет Сахалину 38 млрд рублей от нефтегазовых налогов

Эти средства региональный бюджет получит в 2018 году на реализацию приоритетных социальных проектов и государственных программ.

16 марта 2018 года, NEDRADV. Правительство РФ вернет Сахалинской области ранее перераспределенные в федеральный бюджет доходы от проекта «Сахалин-2». Такое решение было принято после того как власти островного региона представили весь перечень необходимых к реализации проектов.

Общая сумма выплат от нефтегазовых налогов составит 38 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора области. 26 млрд рублей направят на строительство больниц, школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, объектов транспорта и энергетики. Всего будет построен 101 объект.

Еще 12 млрд рублей правительство страны направит в бюджет Сахалинской области для реализации государственных программ. По словам губернатора региона Олега Кожемяко, принятое решение по возврату налоговых отчислений позволит в полном объеме выполнить ранее сформированные планы по социально-экономическому развитию Сахалина и Курил.

Напомним, что ранее в правительстве страны было принято решение о том, что с 2018 года доходы от налогов по проектам «Сахалин‐1» и «Сахалин‐2» будут распределяться по схеме: 75% доходов направлять в федеральный бюджет, 25% – в региональный бюджет. До этого применялась прямо противоположная система распределения нефтегазовых налогов.

Справка

По данным правительства Сахалинской области, по итогам 2017 года общий объем налоговых отчислений от проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» должен составить порядка 48 млрд рублей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru