ДВ-Видение

Новости 

15.03.2018 // «Амурметалл» потратит на модернизацию производства 2 млн евро

Контракт на проектные работы и модернизацию металлургического завода в Хабаровске подписан с итальянской компанией D-Stell.

15 марта 2018 года, NEDRADV. Итальянская инжиниринговая компания D-Stell будет проводить проектные работы и модернизацию хабаровского завода «Амурметалл» (входит в Группу компаний «Торэкс»), сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на пресс-службу компании.

Общая сумма контакта между D-Stell и «Торэкс» составила 2 млн евро.

В рамках договора итальянская компания разработает проект и установит оборудование в сортопрокатном цехе предприятия, а также технически подготовит его к переходу на производство арматуры нового стандарта.

По словам генерального директора «Амурметалла» Сергея Кузнецова, первый контракт обеспечит модернизацию нагревательной печи в сортопрокатном цехе. После этого ее мощность возрастет на 50%. В настоящее время годовой объем производства составляет 350 тыс. тонн готовой продукции. После модернизации производительность увеличится до 700 тыс. тонн сортового проката.

В рамках второго контракта запланирован переход на новый стандарт производства арматуры (согласно новым правилам, вся производимая в РФ арматура должна отвечать одним требованиям), для этого на заводе будет модернизирована линия термоупрочнения.

Напомним, в 2018 году компания планирует произвести 1 млн тонн металлопродукции. К концу 2017 года объем производства составил 187 тыс. тонн.

Справка

ОАО «Амурметалл» (входит в ООО «Торэкс») является единственным на Дальнем Востоке металлургическим заводом, производящий сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. ООО «Торэкс» приобрело имущество «Амурметалла» в январе 2017 года. Производство стали было запущено в конце июля 2017 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru