ДВ-Видение

Новости 

07.03.2018 // «Норникель» планирует до конца года передать акционерам Быстринский ГОК

По решению управляющего комитета, акционерам отойдет 50,01% в забайкальском проекте.

7 марта 2018 года, NEDRADV. Металлургическая компания «Норильский никель» планирует передать акционерам 50% плюс одну акцию Быстринского ГОКа. Окончательное решение управляющий комитет может принять до конца 2018 года.

Пакет акций будет распределен между акционерами пропорционально их доли владения. Однако, как сообщает издание «Ведомости», процесс переоформления может затянуться в связи с тем, что не все акционеры согласны с этой идеей. О ком конкретно идет речь, не уточняется.

В настоящее время у Быстринского ГОКа три акционера. Так, «Норникель» владеет 50% плюс одной акцией в проекте, компании CIS Natural Resources Владимира Потанина и Григория Березкина принадлежит 36,7%. Еще 13,3% акций принадлежит китайской Highland Fund.

Напомним, Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. Первую линию комбината запустили в декабре 2017 года. На проектную мощность 10 млн тонн руды в год ГОК должен выйти до конца 2019 года. Основная продукция предприятия – медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты.

Справка

«Норникель» — российская горно-металлургическая компания, является одним из крупнейших производителей никеля и палладия в мире. Активы компании сосредоточены на территории России — Таймыре, Кольском полуострове, Забайкальском крае, а также за рубежом — в Австралии, ЮАР, Финляндии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru