ДВ-Видение

Новости 

04.10.2018 // Ключевые задачи и проблемы горной отрасли: в Москве стартовал МАЙНЕКС 2018

В этом году участие в форуме принимают около полутысячи представителей горной отрасли из России и из-за рубежа.

4 октября 2018 года, NEDRADV. В Москве, 3 октября открылся двухдневный 14-й горнопромышленный форум и выставка «МАЙНЕКС Россия 2018». Участие в мероприятии принимают порядка 500 человек из России, Австралии, Казахстана, Европы. Среди них: руководители добывающих предприятий страны, представители федеральных управлений, эксперты в области разведки и добычи полезных ископаемых, а также отраслевые компании, предоставляющие услуги для недропользователей.  

Мероприятие открыл заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Сергей Аксенов.

– Это один из основных ежегодных форумов в сфере недропользования. Отличная площадка, чтобы обсудить идеи по развитию горной отрасли. В настоящее время мы находимся на этапе нового позитивного развития недропользования в России. Если во всем мире, в том числе в ведущих горнодобывающих мировых державах – Канаде, Америке, Австралии – тренд инвестирования средств в геологоразведку снизился, то у нас вложения в это направление с каждым годом растут. Это говорит о том, что действия органов исполнительной власти и недропользователей, абсолютно верны, – отметил в своем докладе Аксенов.

Традиционно, главная задача МАЙНЕКСа – обозначить актуальные проблемы и задачи горной отрасли. В частности, в этом году участники рассмотрят санкции и их влияние на горную отрасль, государственную поддержку инвесторов на Дальнем Востоке страны, основные направления совершенствования госрегулирования недропользования, тендерные процедуры и многое другое.

Также с докладами в первый день МАЙНЕКСа выступили: главный исполнительный директор компании Polimetal int Виталий Несис, и.о. директора рудника «Двойной» корпорации Kinross Gold Уильям Данфорд, гендиректор АО «Павлик» (входит в ИК «Арлан») Сергей Терентьев.

Сегодня, 4 октября, участники форума обсудят юниорный рынок, перспективы развития геолого-поисковых проектов в России, инновационные технологии по переработке руд, скважинное и подземное кучное выщелачивание металлов.

Справка

Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных отраслевых мероприятий, посвященных актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твердых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического Союза. Ежегодно в форуме участвуют более 500 руководителей отраслевых компаний из России, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru