ДВ-Видение

Новости 

03.10.2018 // «РЖД» не может начать работы на путях к «Терминалу Астафьева»

Территория, на которой необходимо модернизировать железнодорожные пути, находится в собственности другого предприятия.

3 октября 2018 года, NEDRADV. Дальневосточная железная дорога (филиал ОАО «РЖД») обратилась в транспортную прокуратуру Приморского края с просьбой провести проверку законности сделки по приобретению земельного участка, примыкающего к «Терминалу Астафьева» в городе Находка Приморского края. В обращении компания ссылается на Земельный кодекс РФ, согласно которому земли железнодорожного транспорта являются федеральной собственностью.

Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», перевозчик в рамках договора с ОАО «Терминал Астафьева» должен провести реконструкцию путей примыкающей к порту железнодорожной станции. Однако в ходе реализации проекта выяснилось, что участок, на котором они расположены, принадлежит ООО «Портовые услуги» (в 1996 году предприятие выкупило его у Находкинской базы активного морского рыболовства).

Напомним, на данный момент Главгосэкспертиза России одобрила проект удлинения приемно‐отправочных путей железнодорожной станции Мыс Астафьева. Строительство дополнительных путей и удлинение существующих будет вестись за счет инвестора, после завершения и сдачи в эксплуатацию объекты будут переданы на баланс ОАО «РЖД».

Справка

Проект по строительству терминала закрытого типа по перевалке угля реализует в Находке ОАО «Терминал Астафьева». Компания рассчитывает полностью перейти к закрытой перевалке к 2022 году. Генеральным подрядчиком проекта является японская компания Marubeni.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru