ДВ-Видение

Новости 

03.10.2018 // «Березитовый рудник» закупил технику для подземной разработки

Кроме того, золотодобытчик расширил парк техники на уже работающем карьере.

3 октября 2018 года, NEDRADV. ООО «Березитовый рудник», которое ведет разработку золоторудного месторождения в Амурской области, пополнило парк техники на общую сумму 638 млн рублей.

По сообщению пресс-службы золотодобывающего предприятия, всего для горных работ на подземном участке и открытом карьере приобретены 17 единиц спецтехники. Так, для карьерных работ на Березитовом месторождении предприятие закупило пять автосамосвалов марки Caterpillar САТ-773 грузоподъемностью 55 тонн каждый, а также экскаватор Komatsu PC-1250 для погрузки горной массы. Кроме того, для ведения геологических работ приобретена буровая установка для бурения контурных скважин, эксплуатационной разведки, а так же скважин рыхления.

Также для начала подземной разработки участка «Березитовый рудник» привез на участок три подземных самосвала, три погрузочно-доставочных машины, три самоходных буровых установки и станок для бурения разведочных и промышленных скважин. Общая стоимость техники составляет более 333 млн рублей.

Напомним, в 2018 году компания реализует проект перехода на подземную разработку.

Справка

ООО «Березитовый рудник» (входит в Nordgold) разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведется с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) для извлечения золота. Объем производства аффинированного золота «Березитовым рудником» в 2017 году составил 94,3 тыс. унций (2 933 кг), что на 18% (или 453 кг) больше объемов 2016 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru