ДВ-Видение

Новости 

03.10.2018 // Уникальное оборудование прибыло на Амурский ГПЗ

Первый из трех предусмотренных проектом теплообменных аппаратов доставлен на строительную площадку ГПЗ.

3 октября 2018 года, NEDRADV. Спиральновитой теплообменный аппарат, изготовленный в Санкт-Петербурге, доставили на площадку Амурского ГПЗ, строящегося в Свободненском районе Приамурья (проект реализует дочернее предприятие ПАО «Газпром»). Модель, разработанная Linde AG, имеет уникальную конструкцию и выдерживает перепады температур до 400 градусов по Цельсию.

Как отмечает пресс-служба ПАО «Газпром», теплообменник необходим для предварительного нагрева и последующего охлаждения азотно-гелиевой смеси. Оборудование является необходимым звеном технологической цепочки производства гелия на Амурском ГПЗ. На завод будет поставлено еще два подобных аппарата.

На площадке Амурского ГПЗ уже подготовлен фундамент для установки теплообменника. Еще два аппарат установят в 2019 и 2021 годах.

Справка

Амурский ГПЗ строится в Свободненском районе Амурской области с октября 2015 года. Заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в СИБУР). Проектная годовая мощность завода составит до 42 млрд куб. м газа. В состав ГПЗ также войдет производство гелия — до 60 млн куб. м в год. Запуск завода должен состояться в 2020–2021 году.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru