ДВ-Видение

Новости 

02.10.2018 // «Росгеология» закрыла полевой сезон на Ямтульской площади

Работы на объекте будут проводиться до 2019 года.

2 октября 2018 года, NEDRADV. В Хабаровском крае завершился полевой сезон на участке «Ямтульский», расположенном на территории Ульчского муниципального района Хабаровского края. Оценка прогнозных ресурсов меди и золота по категории Р2 проводили специалисты АО «Дальневосточное ПГО» (г. Хабаровск, входит в состав государственного холдинга «Росгеология»).

Проведение работ за счет федерального бюджета планируется до 2019 года. Заказчик – Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу. Согласно проекту геологам необходимо выявить выявить рудные объекты меди и золота с промышленными параметрами, локализовать и оценить прогнозные ресурсы металлов по категории Р2, а также разработать рекомендации по дальнейшей геологоразведке на Ямтульском объекте.

Площадь участка – 121 кв. км. Специалисты АО «Дальневосточное ПГО» провели опоискование северной, северо-восточной, восточной и юго-западной части участка, а также провели литохимические поиски масштаба 1:25 000. В результате материалы направлены на лабораторные исследования.

Кроме того, АО «Дальневосточное ПГО» построило 92 км дорог в пределах изучаемой площади. Строительство проводились из-за удаленности и труднодоступности участка.

Справка

Ямтульская площадь относится к Пильдо-Лимурийскому золоторудному району Нижнеамурской металлогенической зоны, приуроченной к поясу развития гранитоидов Западно-Сихотэ-Алинской складчатой области, в Ульчском районе Хабаровского края. Объект выделен в ходе работ по геологическому доизучению территории в масштабе 1:200 000, проведенных в период с 2004 по 2007 годы.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru