ДВ-Видение

Новости 

02.10.2018 // На Сахалине будут производить бензин из метанола по японским технологиям

План глубокой переработки природного газа обсудило правительство Сахалина с Mitsui & Co., Ltd.

2 октября 2018 года, NEDRADV. Японская компания Mitsui & Co Ltd предлагает осуществлять глубокую переработку природного газа на острове. Делегация из Японии предложила на рассмотрение правительству Сахалинской области итоговый проект мастер-плана по эффективному использованию природного газа. План включает развитие газохимической промышленности, направления использования природного газа, схему газоснабжения.

Предложения Mitsui включают газоснабжение ряда районов Сахалинской области – Тымовского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского и Поронайского (от газораспределительной станции «Тымовск»), а также Долинского, Холмского, Томаринского и Макаровского районов (от газораспределительной станции «Долинск»).

Японская компания планирует использовать газ на новых мини-ТЭЦ в удаленных районах острова, а также для отопления тепличных комплексов. Для данных проектов японская сторона готова предоставить технологии и оборудование для осуществления проекта: в частности, для получения бензина и минеральных удобрений путем глубокой переработки природного газа.

Отметим, что Mitsui является партнером компании «Газпром» в проекте «Сахалин-2», в рамках которого работает первый в России завод по производству СПГ.

Справка

Mitsui и Mitsubishi разработали газохимический проект для Сахалина в 2006 году в связи с востребованностью метанола и аммиака в странах АТР. Проект заморозили из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и достаточных объемов сырья. В 2016 году по предложению правительства Сахалинской области Mitsui обновила данные для проекта и сформировала новые предложения по реализации мастер-плана.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru