ДВ-Видение

Новости 

01.10.2018 // Якутского золотодобытчика обвиняют в повторном загрязнении реки в Алданском районе

Компания может лишиться лицензии.

1 октября NEDRADV. ООО «Нордголд», ведущее золотодобычу в Алданском районе Якутии, обвиняют в загрязнении реки Эльконка. Как сообщает минприроды республики, 28 сентября оперативная группа специалистов-экологов и представителей Алданского комитета охраны природы выехала на участок после заявления местных жителей.

В ходе расследования экологи установили факт сброса сточных вод с открытой дамбы нижнего отстойника в ручей Рэдэрге (впадает в Эльконку) на участке золотодобывающей компании ООО «Нордголд». Для проведения дальнейших анализов специалисты отобрали пробы воды и донных отложений. Также в районе моста через реку Эльконка ниже устья ручья Рэдэргэ обнаружено загрязнение водного объекта.

При этом отмечается, что в период проверки добычу компания не осуществляла. Минэкологии РС (Я) направит ходатайство в Якутнедра об отзыве лицензии у компании.

Отметим, ООО «Нордголд» уже привлекалось к ответственности по фактам сброса промышленных стоков с горного участка ручья Рэдэрге. В августе 2018 года Алданский комитет охраны природы Минэкологии РС (Я) оштрафовал компанию на сумму 93 тыс. рублей за загрязнение водного объекта. На тот момент компания обещала выполнить работы по укреплению дамб и защите водных ресурсов от возможных загрязнений.

Справка

ООО «Нордголд» с 2016 года владеет лицензией на разведку и добычу россыпного золота на месторождении ручья Рэдэрге с притоками в Алданском районе в Республике Саха (Якутия). Подрядчиком на выполнение работ на реке Эльконка является компания ООО «Сириус».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru