ДВ-Видение

Новости 

01.10.2018 // ВЭБ сократил долю в АО «Павлик» до 0%

Госкорпорация приняла решение прекратить инвестирование успешно развивающегося проекта.

1 октября 2018 года, NEDRADV. Внешэкономбанк вышел из капитала АО «Павлик», ведущего разработку одноименного месторождения в Тенькинском районе Магаданской области.

Доля банка в капитале золоторудной компании снизилась с 9,9% до 0%. При этом как сообщили РИА Новости в госкорпорации, снижение доли было запланировано. ВЭБ покинул проект после выхода Павлика на проектную мощность переработки 4 млн тонн руды в год (около 8 тонн золота в год).

Напомним, 17 сентября компания «Павлик» заключила ряд соглашений с Газпромбанком, в частности в рамках договоренности банк реструктуризирует долг золотодобывающей компании на общую сумму более $750 млн, а также станет стратегическим партнером в проекте увеличения производственной мощности ГОК на Павлике. Так, по плану руководства к 2020 году вывести предприятие на годовой объем производства в 13 тонн золота.

Справка

АО «Павлик» (входит в инвестиционную компанию «Арлан») осваивает одноименное месторождение с 2008 года. Месторождение Павлик расположено в Тенькинском районе Магаданской области. ГОК «Павлик» находится вблизи поселка имени Гастелло. По итогам 2017 года объем производства составил 6,5 тонн золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru