ДВ-Видение

Новости 

01.10.2018 // «Ростех» окончательно покинул Удокан

Госкорпорация не воспользовалась 25-% опционом.

1 октября 2018 года, NEDRADV. Госкорпорация «Ростех» вышла из инвестиционного проекта по разработке Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае. Компания отказалась от реализации опциона на 25% в проекте. Об этом стало известно 28 сентября.

Как сообщил «Коммерсант», «Ростех» объяснил свое решение «оптимизацией портфеля сырьевых проектов и концентрацией ресурсов на приоритетных направлениях».

На данный момент оператор проекта – Байкальская горная компания (БГК), находящаяся под управлением USM Holdings – рассчитывает привлечь около $1,3 млрд у консорциума банков на строительство первой очереди. Так, в мае РИА Новости сообщали о переговорах руководства USM с Газпромбанком о проектном финансировании.

Удоканское месторождение в Забайкалье с запасами более 20 млн тонн и ресурсами более 27 млн тонн меди является крупнейшим в РФ. По плану БГК, ввод в эксплуатацию ГОК мощностью 12 млн тонн руды запланирован на 2022 год. Ежегодно на комбинате планируется получать около 130 тыс. тонн меди в катодах и концентрате. Кроме того, ГОК рассчитан на дальнейшее расширение по переработке до 48 млн тонн руды.

Справка

Право на опцион на 25% в Удоканский проект госкорпорация «Ростех» получила в 2008 году с правом реализации до 2019 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru