ДВ-Видение

Новости 

01.10.2018 // «Роснефть» выиграла спор с ExxonMobil до суда

15,1 млрд рублей согласился выплатить Роснефти консорциум по проекту «Сахалин-1».

1 октября 2018 года, NEDRADV. Российский консорциум «Сахалин-1» во главе с ExxonMobil согласился заплатить компании «Роснефть» 15,1 млрд рублей в досудебном порядке урегулирования. Об этом сообщает Reuters. Причина спора промышленных гигантов – переток нефти между принадлежащим «Роснефти» месторождением Северное Чайво и разрабатываемым консорциумом Сахалин-1 месторождением Чайво.

В 2017 году «Сахалин-1» и «Роснефть» заключили соглашение о балансировке перетока углеводородов, действовавшее до апреля текущего года. Новое соглашение оператора проекта «Сахалин-1» – Exxon Neftegaz и Роснефти было заключено на период до 25 мая 2018 года, по истечению продлено не было. В августе 2018 года компания «Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Сахалинской области с претензиями к консорциуму «Сахалин-1» по факту незаконного обогащения на сумму 89,1 млрд рублей. Для документального подтверждения своих претензий «Роснефть» заказывала консультационной компании «ДеГольер энд МакНотон» проведение независимой оценки перетоков нефти и конденсата между Северной оконечностью Чайво и месторождением Чайво «Сахалина-1», а также другими лицензионными участками.

Напомним, 10 сентября 2018 г в Арбитражном суде Сахалинской области состоялись предварительные слушания по делу. По ходатайству «Роснефти» суд принял решение отложить предварительное заседание по делу до 2 ноября 2018 года, это способствовало мирному урегулированию спора между сторонами.

Справка

«Эксон Нефтегаз Лимитед» является оператором проекта Сахалин-1 с долей 30%. Индийская компания ONGC владеет 20% консорциума, японская SODECO через «Сахалин ойл энд газ девелопмент Ко Лимитед» — 30%. Также в проекте участвуют структуры «Роснефти» — «Сахалинморнефтегаз-шельф» и «РН-Астра» (общая доля — 20%).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru