ДВ-Видение

Новости 

26.09.2018 // С 2025 года в Хабаровском крае будут добывать не менее 27 тонн золота в год

Увеличить производственный показатель в регионе планируется за счет запуска новых золотодобывающих предприятий.

26 сентября 2018 года, NEDRADV. На территории Хабаровского края с 2025 году планируется добывать не менее 27 тонн золота. Для сравнения, это на 4 тонны драгметалла больше, чем было добыто по итогам 2017 года. Нарастить добычу в регионе планируется за счет ввода в эксплуатацию новых предприятий. Об этом на конференции «Проблемы комплексного освоения георесурсов» сообщил замначальника управления недропользования министерства природных ресурсов края Андрей Волков.  
 
Так, по словам Андрея Федоровича, в ближайшие годы планируется построить и запустить ГОК мощностью 1300 кг золота в год на месторождении Малютка в Аяно-Майском районе. Проект стоимостью 2,7 млрд рублей реализует компания ООО «Амур Золото» (входит в ГК «Русская платина»). Также построить комбинат мощностью 1200 кг золота в год планируется на месторождении Делькен в Ульчском районе. Лицензия на освоение месторождения с августа 2015 года принадлежит компании ООО «Дальзолото». Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей.
 
В 2019 году ООО «Третья горно-геологическая компания» (входит в ООО «Управление горными проектами») планирует запустить производственный комплекс мощностью 1500 кг золота в год на месторождении Чульбаткан. Стоимость проекта – 2 млрд рублей. Напомним, запустить проект планировалось до конца этого года, однако инвестор приостановил работы на объекте.

В настоящее время ООО «Нони» продолжает поиск инвестора для строительства комбината производительностью 800 кг золота на месторождении Нони в Верхнебуреинском районе края. Предварительная стоимость проекта оценивается в 2,4 млрд рублей.

Представитель минприроды уточнил, что по итогам 2018 года объем добычи золота в регионе составит 23,9 тонн – на 3,5% больше, чем было в 2017 году. Соответственно, ожидается увеличение налоговых платежей в бюджет региона. Так, если в 2017 году недропользователи уплатили 5,56 млрд рублей налогов, то в 2018 году налоговые поступления ожидаются на уровне 5,72 млрд рублей. 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru