ДВ-Видение

Новости 

25.09.2018 // «Транснефть» проверит трубопроводы ВСТО на прочность

Завершить этот этап работ планируется в 2019 году.

25 сентября 2018 года NEDRADV. ООО «Транснефть-Восток» (входит в ПАО «Транснефть») приступило к гидроиспытаниям участков технологических трубопроводов трех строящихся в Иркутской области нефтеперекачивающих станций (НПС): НПС № 2, 5, 7, общей протяженностью 7,3 км.
 
Как сообщает пресс-служба компании, до конца октября 2018 году специалисты проведут гидроиспытания основной части участков (5,1 км), оставшаяся часть (2,2 км) будет проверена после подключения к технологическому оборудованию в 2019 году. Кроме испытаний повышенным давлением, для обеспечения необходимого уровня эксплуатационной безопасности трубопровода будет проведена калибровка линейных участков.
 
Напомним, НПС № 2, 5, 7 строятся в рамках проекта «Расширение трубопроводной системы ВСТО до 80 млн тонн нефти в год». Всего по проекту необходимо построить шесть перекачивающих станций. НПС № 3, 6, 9 были введены в эксплуатацию в конце 2017 года и к настоящему моменту уже включены в систему транспортировки нефти по ВСТО. Реализация второй части проекта запланирована на третий квартал 2019 года. 
 
Все шесть НПС, после подключения, будут обеспечивать поддержку давления, необходимого для перекачки 80 млн тонн нефти в год по трубопроводу ВСТО.

Справка

«Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) — нефтепровод, проходящий от города Тайшет в Иркутской области до нефтеналивного порта Козьмино в заливе Находка. Протяженность трубопровода составляет 4 740 км. Оператором является ПАО «Транснефть». НПС № 2 находится в Чунском районе, на 131 км ВСТО. Станция № 5 расположена в 18 км от города — Железногорск-Илимский. Площадка НПС №7 находится недалеко от поселка Верхнемарково на 723 км ВСТО. Все три станции — промежуточные, так как строятся без собственного резервуарного парка.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru