ДВ-Видение

Новости 

21.09.2018 // 485 миллионов долларов скоро придут в Забайкальский край

Контракт о начале разработки Ключевского золоторудного месторождения подписали China National Gold и АО «Рудник «Западная-Ключи»

21 сентября 2018 года, NEDRADV. Китайская компания China National Gold подписала соглашение с АО  "Рудник «Западная-Ключи» и получила право на приобретение  70% акций рудника, который находится под юрисдикцией индийской Sun Kluchevskoye Holdings Ltd. Подписание соглашения состоялось сегодня в г.Куньмин на 3-м заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности.

 Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров агентству "РИА Новости":

 — Реализация проекта предполагает привлечение китайских инвестиций в объеме около $420 млн. В свою очередь SUN Gold планирует инвестировать в проект дополнительно около $65 млн. Ежегодный объем производства составит порядка 6,5 тонны золота в год.

Производство по добыче и переработке будет организовано на территории Забайкальского края, на нем будет создано более 2,5 тыс. рабочих мест.  По условиям соглашения 50%  рабочих мест займут граждане России, а доля российского оборудования составит не менее 40% от стоимости, указанной в техническом проекте освоения месторождения.

Справка

Индийская частная инвестиционная группа SUN Group ведет деятельность в Индии, России, СНГ, странах Азии и на африканском континенте. China National Gold Group Corporation — китайская государственная золотодобывающая корпорация, занимающаяся добычей и переработкой золота, серебра, меди и молибдена.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru