ДВ-Видение

Новости 

20.09.2018 // Китай по отводу «Сковородино-Мохэ» получил 130 млн тонн российской нефти

Такой объем компания «Транснефть» транспортировала за семь лет.

20 сентября 2018 года, NEDRADV. ООО «Транснефть-Восток» (входит в ПАО «Транснефть») подсчитала объем отправленной нефти в Китай с момента запуска отвода от ВСТО – нефтепровода «Сковородино-Мохэ».

Строительство «Сковородино-Мохэ» завершилось в 2010 году, коммерческие поставки стартовали в 2011 году. За семь лет компания отправила по трубе в адрес КНР 130 млн тонн нефти. Как сообщает пресс-служба «Транснефти», нефть отправляется в рамках двустороннего межправительственного соглашения.

Первоначальная пропускная мощность трубопровода составляла 15 млн тонн нефти в год. В 2017 году «Транснефть-Восток» завершила работы по увеличению производительности трубопровода до 30 млн тонн нефти в год.

Напомним, что в сентябре этого года руководство «Транснефти» сообщило, что из-за недостаточной загруженностью трубопровода «Сковородино-Мохэ» компания потеряла 38,5 млрд рублей прибыли.

Справка

«Сковородино-Мохэ» представляет собой ответвление от нефтепровода ВСТО. Начальная точка нефтепровода — НПС-21 «Сковородино» в Амурской области одновременно является конечным пунктом первой очереди трубопроводной системы ВСТО. Конечная точка российско-китайского трубопровода — НПС «Мохэ» — расположена на территории Китая. Общая протяженность нефтепровода составляет более 1000 километров, из которых 64 км проходит по территории России.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru