ДВ-Видение

Новости 

19.09.2018 // Опытно-промышленные работы на Дельмачике завершатся весной 2019 года

Запустить объект в промышленную эксплуатацию компания «Золото Дельмачик» намерена в 2022 году.

19 сентября 2018 года, NEDRADV. Руководство ООО «Золото Дельмачик» приняло решение продлить этап опытно-промышленных работ (ОПР) до весны 2019 года. Как сообщили NEDRADV в компании, главная задача исследований – оценить возможности эксплуатации полупромышленного дробильного комплекса и бесцианидной технологии выщелачивания золота при экстремально низких температурах.

Также уточняется, что в этом году в рамках ОПР отобрана крупнотоннажная проба руды участка «Северо-Восточный» и зоны «Антимонитовая». К настоящему моменту предприятие получило с этих объектов первые килограммы золота.

В октябре 2018 года «Золото Дельмачик» в рамках второго этапа ОПР приступит к разработке участка «Северо-Восточный Штокверк».

Напомним, что в этом году компания планирует добыть 1 300 тыс. тонн руды.

По проекту компания планирует создать производственный комплекс на базе бесцианидной технологии переработки золотосодержащих руд. Согласно проекту, мощность предприятия составит 1,54 млн тонн руды в год (порядка 1 тонны золота в год). Запустить Дельмачикское месторождение в промышленную эксплуатацию планируется в 2020 году.

Справка

Дельмачикское золоторудное месторождение расположено в Шилкинском районе Забайкальского края. Разведанные запасы месторождения составляют около 14,2 тонн золота в окисленных рудах и 45 тонн — в упорных. Содержание металла в руде составляет порядка 0,8 г/т. Лицензия на освоение месторождения принадлежит с августа 2013 года ООО «Золото Дельмачик» сроком до апреля 2038 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru