ДВ-Видение

Новости 

18.09.2018 // Роснедра согласовали проект освоения Удоканского месторождения

Запуск первой очереди горно-металлургического комбината (ГМК) намечен на 2021 год.

18 сентября 2018 года, NEDRADV. ООО «Байкальская горная компания» («БГК») согласовала технический проект освоения Удоканского месторождения меди и строительству ГМК «Удокан» в Каларском районе Забайкальского края. Соответствующий документ выдала Центральная комиссия по разработке месторождений твердых полезных ископаемых – подразделение Роснедр.

Как сообщает пресс-служба компании, согласно протоколу заседания комиссии, запасы Удоканского будут осваиваться в три этапа. В частности, в 2021 году «БГК» должна запустить первую очередь ГМК и до конца 2033 года достигнуть производительности не менее 12 млн тонн руды в год.

В 2033-2050 гг. по проекту запланировано нарастить годовую мощность комбината до 48 млн тонн. С 2050 по 2090 года месторождение будет отрабатываться комбинированным способом.

Уточняется, что для переработки руды принята флотационно-гидрометаллургическая технологическая схема. Продукцией комбината будет катодная медь и сульфидный концентрат.

Напомним, что в настоящее время «БГК» уже приступила к подготовке строительной площадки и инфраструктуры будущего комбината. Возведение основных объектов начнется в июне 2019 года.

Как сообщил в интервью Рейтер глава совета директоров «БГК» Валерий Казикаев, для запуска проекта в 2021 году компания рассчитывает в следующем году привлечь в одном из государственных банков $1,25 млрд.

Справка

Удоканское месторождение — крупнейшее в России месторождение меди, расположено в Каларском районе Забайкальского края. Балансовые запасы Удокана по категориям А+В+С1+С2 составляют 20,1 млн тонн меди и 17,119 тыс. тонн серебра. Ресурсный потенциал оценивается в более чем 27 млн тонн меди. Лицензия на разработку принадлежит ООО «Байкальская горная компания» (головная организация USM Holdings Ltd).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru